Pawondeso’s Weblog

ayam goreng mandi mentega

Posted on: February 12, 2008

Bahan:
1 ekor ayam, potong 8-10 bagian
2 siung bawang putih, parut
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
minyak goreng
75 g mentega
50 g bawang Bombay, cincang
4 siung bawang putih, cincang
2 cm jahe, cincang
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
2 batang daun bawang, potong 2 cm
2 buah jeruk limau, belah dua

CARA MEMBUAT:
-Cuci ayam, tiriskan. Lumuri ayam dengan bawang putih, merica, dan garam hingga rata. Diamkan selama 1 jam.

-Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng potongan ayam hingga kuning kecokelatan dan matang. Tiriskan.

-Panaskan mentega hingga leleh. Tumis bawang Bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum.

-Masukkan ayam, kecap asin, kecap manis, dan merica. Aduk hingga rata.

-Tambahkan daun bawang, aduk hingga layu. Angkat.

-Perciki air jeruk limau. Sajikan hangat.

Untuk 6 orang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: