Pawondeso’s Weblog

ayam kremes

Posted on: February 12, 2008

Bahan :
1 ekor ayam, potong 8 bagian
minyak goreng secukupnya
50 gr tepung beras
1½ sdm tepung sagu/tepung tapioka
500 ml air

Bumbu halus :
8 siung bawang putih
1½ sdt ketumbar
2 cm kunyit
2 lembar daun salam
1 cm jahe
garam secukupnya

Pelengkap :

Sambal terasi
Lalapan

Cara membuat:
1.Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan ayam dan 300 ml air, masak hingga ayam matang dan air habis.
3. Angkat ayam, pisahkan dari bumbunya.
4. Campurkan bumbu ayam tadi, tepung beras, tepung sagu dan 200 ml air, aduk hingga rata.
5. Panaskan minyak goreng, goreng ayam hingga berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan. Kemudian goreng campuran bumbu hingga kering dan berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
6. Sajikan ayam beserta gorengan bumbu, sambal terasi dan lalapan.

aym.jpg

Sumber: http://www.dekap.com

Foto : dapur-squ.blogspot.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: