Pawondeso’s Weblog

martabak mini kulit lumpia

Posted on: February 12, 2008

Bahan :
15 lembar kulit lumpia, siap pakai
minyak untuk menggoreng

Adonan Isi :
2 sdm minyak
1 sdm margarin
350 gr daging has dalam giling
1 sdt bawang putih parut
150 gr bawang bombay, cincang halus
4 batang dun bawang, iris melintang halus
1 sdt merica bubuk
1½ sdt garam
5 butir telur ayam

Cara Membuat :
1. Adonan Isi : panaskan minyak dan margarin hingga margarin meleleh. Kemudian tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu, lalu masukkan daging sapi cincang hingga berubah warna. Tambahkan daun bawang, garam dan merica bubuk. Aduk-aduk dan hingga semua bahan masak dan kering. Angkat dan biarkan dingin.
2. Kocok telur hingga berbuih dan kemudian masukkan tumisan daging yang telah didinginkan, aduk rata.
3. Bentangkan selembar kulit lumpia, taruh 1 – 1½ sdm adonan isi ditengah-tangah. Lipat bujur sangkar seperti amplop. Rekatkan sisi-sisinya dengan air.
4. Panaskan minyak untuk menggoreng, masukkan martabak tadi, goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: