Pawondeso’s Weblog

tahu isi

Posted on: February 12, 2008

Bahan :
20 potong tahu segitiga atau tahu sumedang yang sudah digoreng

Bahan Isi :
200 gr buncis, iris halus serong
100 gr taoge, buang ekornya
100 gr fillet daging ayam, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang halus
4 buah bawang merah, iris halus
1 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
garam, merica bubuk dan gula pasir sesuai selera.
3 sdm minyak goreng untuk menumis

Bahan pelapis kulit :
100 gr tepung terigu
50 gr tepung beras
2 siung bawang putih yang sudah dihaluskan
1 sdt ketumbar bubuk
50 ml santan
150 ml air
garam secukupnya

Cara membuat :
1. Bahan isi : panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging ayam, lalu buncis dan terakhir tauge. Aduk rata. Masukkan bumbu, masak hingga matang. Kentalkan dengan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air.
2. Bahan pelapis kulit : campurkan semua bahan kulit, aduk hingga rata dan tidak berbutir.
3. Belah tahu sedikit, lalu isi dengan adonan isi, ratakan.
4. Celup tahu isi ke dalam adonan pelapis, lalu goreng hingga berwarna kuning kecoklatan.
5. Sajikan dengan cabai rawit atau sambal botolan.

 

Sumber:www.dekap

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: