Pawondeso’s Weblog

GARANG ASEM AYAM

Posted on: February 13, 2008

Bahan:
1 ekor ayam kampung, potong–potong
5 bh bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
2 cm kencur, iris tipis
2 cm jahe, iris tipis
1 cm lengkuas, memarkan
3 bh cabai, buang bijinya, iris serong
6 cabai rawit, iris tipis
2 cm kunyit, iris tipis
1/2 sdt garam
1/2 sdt terasi
1 lbr daun salam
1 sdt asam jawa, larutkan dengan sedikit air
750 ml air untuk merebus

Cara membuat:
1. Rebus air hingga mendidih, masukkan ayam, masak hingga setengah matang.
2. Panaskan minyak, tumis semua bumbu hingga harum dan matang, kemudian masukkan ayam.
3. Masak hingga ayam matang dan kuah tinggal sedikit. Angkat dan hidangkan.

Untuk 4 porsi

ga.jpg
Sumber: Tabloid Nova

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: