Pawondeso’s Weblog

Kerak Telur Betawi

Posted on: February 13, 2008

Bahan I:
100 gr beras ketan putih, dicuci bersih dan direndam dengan air kurang lebih 2 jam
5 butir telur bebek
5 sdm bawang goreng
5 sdm serundeng
5 buah cabai rawit, iris halus
5 sdt garam
2 1/2 sdt lada bubuk
2 1/2 sdt gula pasir
5 sdm ebi bubuk

Cara membuat:
1. Panaskan penggorengan kerak telur hingga cukup panas.
2. Masukkan satu sendok makan sayur ketan yang sudah direndam beserta airnya, tutup dan masak kurang lebih 2 – 3 menit.
3. Buka tutupnya, kemudian beri 1 butir telur, 1 sdm bawang goreng, 1 sdm serundeng, 1/2 sdm ebi, 1 buah cabai rawit, 1 sdt garam, 1/2 sdt lada bubuk dan 1/2 sdt gula pasir, aduk rata.
4. Ratakan disisi penggorengan kurang lebih berdiameter 20 cm, tutup dan masak kembali hingga harum
5. Balik penggorengan kerak telur hingga terjilat api dan permukaan atas harum terbakar. Sajikan.

Untuk 2 porsi

kt.jpg

Sumber & Foto: Tabloid Nova

1 Response to "Kerak Telur Betawi"

makanan yg satu ini uenaakkkkkkkkkk banget…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: