Pawondeso’s Weblog

PARU GORENG REMAH

Posted on: February 13, 2008

Bahan:
450 gr paru, rebus, potong kotak 4 cm tebal 2 cm
250 ml air
1 btg serai, memarkan
2 lbr daun salam
200 ml santan dari ½ btr kelapa
1 ½ sdm tepung beras
minyak untuk menggoreng

Haluskan:
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
3 bh kemiri
2 cm kunyit
1 sdt garam

Cara Membuat:
1. Rebus paru, bumbu halus, air, serai, dan daun salam hingga empuk dan bumbu meresap. Sisakan sedikit airnya.
2. Ambil sisa air rebusan paru 100 ml, tambahkan santan dan tepung beras. aduk rata, untuk adonan remah.
3. Panaskan minyak, goreng paru hingga kecokelatan, sisihkan.
4. Sendok adonan remah dengan sendok sayur. Tuang ke minyak panas, goreng hingga renyah, angkat. Taburkan ke atas paru dan hidangkan selagi hangat.

Untuk 6 orang.

pgr.jpg
Sumber & Foto: Tabloid Nova

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: