Pawondeso’s Weblog

Sambal Goreng Udang

Posted on: February 13, 2008

Bahan:
300 gr udang jerbung, buang kepala, kerat punggungnya
1 sdt air jeruk nipis
1 sdt garam
2 cm lengkuas, memarkan
1 lbr daun kunyit, sobek-sobek lalu ikat
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
1 sdt air asam jawa
5 sdm minyak goreng

Haluskan:
5 bh cabai merah
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
½ sdt terasi

Cara Membuat:
1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit.
2. Goreng udang sampai matang, sisihkan.
3. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan lengkuas, daun kunyit, garam, gula, dan air asam.
4. Tambahkan udang, aduk hingga bumbu meresap.

Untuk 4 orang.

sgu.jpg
Sumber:Tab.Nova

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: