Pawondeso’s Weblog

Sayur Asem

Posted on: June 17, 2008

100 gram kacang tolo atau ruji, rebus sampai empuk
250 gram tulang sapi, potong-potong, rebus dalam 1 liter air
1 lembar daun salam
1 sendok makan air asam jawa
1 sendok teh garam
100 gram kol, iris halus
1 batang daun seledri, iris halus
1 batang daun bawang iris 1 cm

BUMBU HALUS:
5 butir bawang merah
3 siung bawnag putih
4 buah cabai merah
3 butir kemiri
2 cm lengkuas

CARA MEMBUAT:

  1. Setelah kaldu rebusan tulang cukup gurih, masukkan bumbu halus, salam, air asam, garam, kacang tolo, kol, daun seledri, dan daun bawang.

  2. Angkat setelah semua matang.

untuk 6 porsi

Sumber : Sedap Sekejap

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: