Pawondeso’s Weblog

Tumis Ayam Kecap

Posted on: June 17, 2008

BAHAN : 1 ekor ayam, potong 15 bagian
1/2 sendok makan kecap asin
1/2 sendok makan air jeruk lemon
1/4 sendok teh merica bubuk
1/8 sendok teh garam
2 sendok makan margarin
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus tiram

BUMBU CINCANG HALUS:
1/2 buah bawang bombay
2 siung bawang putih
1 cm jahe

CARA MEMBUAT :

1. Rendam ayam dalam kecap asin, air jeruk, jahe, garam, dan merica bubuk. Diamkan selama 20 menit.

2. Panaskan margarin lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan ayam aduk sampai berubah warna.

3. Tambahkan kecap manis dan saus tiram. Masak sampai bumbu meresap dan ayam matang.

Untuk 8 porsi.

Sumber : http://www.sedap-sekejap.com/artikel/2001/edisi7/files/masukdapur.htm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: