Pawondeso’s Weblog

BOTOK JANTUNG DAUN KATUK

Posted on: September 10, 2008

BAHAN:

100 gram daun katuk, rebus sebentar
200 gram kelapa muda, parut memanjang
4 butir telur
25 gram pete cina

15 buah jantung ayam, belah dua
150 ml santan
3 lembat daun salam, potong-potong
4 cm lengkuas, potong-potong
daun dan lidi untuk membungkus

BUMBU HALUS:

5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri
1/2 sendok teh ketumbar
1 sendok makan garam

CARA MEMBUAT:

  1. Campur semua bahan, aduk rata.
  2. Bungkus 3 sendok makan adonan bersama salam dan sepotong lengkuas. Lakukan hingga adonan habis lalu kukus selama 30 menit sampai matang.

UNTUK 15 porsi.

Sumber : Sedap Sekejap

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: