Pawondeso’s Weblog

TUMIS AYAM ASAM MANIS

Posted on: September 10, 2008

BAHAN:

1 bawang bombay, potong kasar
3 siung bawang putih, rajang halus
2 iris tipis jahe

1 buah paprika, potong-potong
1 buah tomat, potong-potong
350 gram filet ayam, potong-potong
1 sendok teh cabai giling
3 sendok makan saus tomat
1 sendok makan cuka
garam dan merica secukupnya
100 gram kacang mete goreng
200 ml air

CARA MEMBUAT:

  1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan paprika dan tomat. Aduk sampai layu. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan cabai giling, saus tomat, cuka, garam dan merica. Aduk rata.
  3. Tuangkan air. Aduk sampai kental lalu taburi kacang mete goreng.

UNTUK 6 porsi.

Sumber : sedap Sekejap

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: