Pawondeso’s Weblog

UDANG CAH JAMUR

Posted on: September 10, 2008

BAHAN:

250 gram udang segar
2 sendok makan minyak goreng
1 buah bawang bombay, potong kasar

2 siung bawang putih, cincang halus
250 gram jamur merang, potong 2
1 sendok makan kecap ikan
1/2 sendok makan kecap inggris
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok makan minyak wijen
200 ml air

CARA MEMBUAT:

  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur, kecap ikan, kecap inggris, minyak wijen, saus tiram, garam, dan gula.

  2. Tuangkan air dan masak hingga mengental.

UNTUK 5 porsi.

Sumber: http://www.sedap-sekejap.com/artikel/2000/edisi3/files/sebulan1.htm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: