Pawondeso’s Weblog

IKAN GURAME RENYAH

Posted on: June 17, 2008

BAHAN :
1 ekor gurame
1 sendok makan air asam jawa
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan mentega
1 batang daun bawang iris halus

BAHAN SAUS:
2 siung bawang putih, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
1 sendok makan kecap penyedap
1 sendok makan kecap ikan
1 sendok makan kecap manis
1 buah bawang bombay iris bulat
200 ml kaldu
100 ml air
1 sendok makan tepung maizena

CARA MEMBUAT:

  1. Rendam ikan dalam garam dan air asam diamkan 20 menit. Goreng ikan hingga renyah.

  2. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan kecap lalu tuangkan kaldu.

  3. Kentalkan dengan maizena dan sajikan bersama ikan yang hangat.

Untuk 3 porsi

Sumber : http://www.sedap-sekejap.com/artikel/2001/edisi7/files/sebulan2.htm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: