IKAN GURAME RENYAH
Posted June 17, 2008
on:BAHAN :
1 ekor gurame
1 sendok makan air asam jawa
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan mentega
1 batang daun bawang iris halus
BAHAN SAUS:
2 siung bawang putih, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
1 sendok makan kecap penyedap
1 sendok makan kecap ikan
1 sendok makan kecap manis
1 buah bawang bombay iris bulat
200 ml kaldu
100 ml air
1 sendok makan tepung maizena
CARA MEMBUAT:
-
Rendam ikan dalam garam dan air asam diamkan 20 menit. Goreng ikan hingga renyah.
-
Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan kecap lalu tuangkan kaldu.
-
Kentalkan dengan maizena dan sajikan bersama ikan yang hangat.
Untuk 3 porsi
Sumber : http://www.sedap-sekejap.com/artikel/2001/edisi7/files/sebulan2.htm
Leave a comment